Pagine

mercoledì 19 settembre 2012

Alimentazione e maratona: tabella proteine cibi

Oltre alle calorie degli alimenti rivestono particolare importanza anche le proteine contenute. Nella tabella che pubblico qua sotto ci sono i diversi alimenti divisi per tipologia e vengono riportate le quantità di proteine ogni 100 gr. di prodotto. Si può notare quanto incida anche il tipo di cottura.
La tabella del contenuto calorico l'ho pubblicata in questo articolo


TABELLA PROTEINE CIBI :

1 - Cereali e Derivati
Alimento Q.tà
Biscotti integrali 7,8
Biscotti per l'infanzia 13,8
Biscotti secchi
Cornflakes
6,6
Cornetti
Biscotti frollini
7,2
Crackers al formaggio 9,8
Crackers alla soia 13,1
Crackers salati 9,4
Cracotte 10,5
Crusca di frumento 14,1
Farina d'avena 12,6
Farina d'orzo 10,6
Farina di frumento duro 12,9
Farina di frumento integrale 11,9
Farina di frumento tipo 0
Biscotti alla soia
Biscotti integrali con soia
Semola
11,5
Farina di frumento tipo 00
Miglio decorticato
11
Farina di mais 8,7
Farina di riso 7,3
Farina di segale 11,7
Farina di soia 36,8
Farro 15,1
Fette biscottate 11,3
Fette biscottate integrali 14,2
Fiocchi d'avena 8
Frumento tenero
Grissini
12,3
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 28
Grano saraceno 12,4
Mais 9,2
Mais dolce, in scatola, sgocciolato 3,4
Mais, amido 0,3
Miglio 11,8
Muesli 9,7
Orzo perlato 10,4
Pane azzimo 10,7
Pane di segale
Pane al malto
Croissants
8,3
Pane di tipo 0 8,1
Pane di tipo 00 8,6
Pane di tipo 1 8,9
Pane formato rosetta
Panini al latte
9
Pangrattato 10,1
Panini all'olio 7,7
Pasta all'uovo secca cruda
Frumento duro
13
Pasta all'uovo secca, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 4,3
Pasta di semola cruda 10,9
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 4,7
Pizza bianca 7,9
Pizza con pomodoro
Biscotti wafers
7,1
Pizza con pomodoro e mozzarella 5,6
Riso brillato crudo 6,7
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2
Riso integrale crudo
Pane di tipo integrale
7,5
Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,5
Riso parboiled crudo 7,4
Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,1
Riso soffiato da prima colazione 6
Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca] 0,6
Tortellini, freschi 12,2
Tortellini, secchi 15,7



2 - Legumi
Alimento Q.tà
Ceci in scatola, scolati
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati
6,7
Ceci secchi crudi 20,9
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 7
Fagioli -Borlotti freschi crudi 10,2
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 5,7
Fagioli -Borlotti secchi crudi 20,2
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 6
Fagioli -Cannellini secchi crudi 23,4
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 8
Fagioli crudi 23,6
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 7,9
Fagioli, dall'occhio secchi 22,4
Fagiolini freschi crudi 2,1
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 1,7
Fave fresche crude 5,2
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 6,1
Fave secche crude 21,3
Fave secche sgusciate crude 27,2
Lenticchie in scatola, scolate 5
Lenticchie secche crude 22,7
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
6,9
Lupini, ammollati 16,4
Piselli freschi crudi 5,5
Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 9,7
Piselli in scatola, scolati 5,3
Piselli secchi 21,7
Piselli surgelati 5,4
Soia secca 36,9
Soia, isolato proteico 86,5


3 - Verdure e Ortaggi
Alimento Q.tà
Asparagi di bosco 4,6
Asparagi di campo crudi 3,6
Asparagi di campo, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 5,1
Barbabietole rosse crude
Lattuga da taglio
Pomodori San Marzano
Melanzane crude
Zucca gialla
Carote crude
1,1
Bieta cruda
Cipolline crude
Zucchine, scure crude
Pomodori, passata
Zucchine, chiare crude
Zucchine crude
1,3
Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Spinaci, surgelati
2,8
Broccoletti di rapa crudi
Patate, cotte [arrosto]
2,9
Broccoletti di rapa, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Cavoli di bruxelles crudi
4,2
Broccolo a testa crudo
Asparagi di serra
3
Broccolo a testa, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 4,3
Carciofi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 10,1
Carciofi, surgelati crudi
Carciofi crudi
2,7
Cardi crudi 0,6
Cardi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 4,5
Cavolfiore crudo
Zucchine, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
3,2
Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 5,3
Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 6,7
Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 15
Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Sedano crudo
2,3
Cipolle, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 4,1
Cipolline, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Spinaci crudi
Cavolo broccolo verde ramoso crudo
3,4
Finocchi crudi
Cicoria da taglio, coltivata
Pomodori da insalata
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]
1,2
Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 3,5
Fiori di zucca 1,7
Foglie di rapa
Carote, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Rughetta o rucola
2,6
Funghi coltivati pleurotes crudi 2,2
Funghi coltivati pleurotes, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 4,7
Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Agretti, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
4,8
Funghi porcini
Salvia
Patate, cotte, fritte
Pomodori, conserva
3,9
Germogli di soia 6,2
Lattuga
Agretti
Peperoncini piccanti
Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
1,8
Lattuga a cappuccio 1,5
Melanzane, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Menta
3,8
Patate novelle crude
Funghi ovuli
Cavolo verza crudo
2
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Patate crude
Cavolo cappuccio verde crudo
Porri crudi
Cavolo verza, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
2,1
Patatine fritte, in busta 5,4
Pepe nero 10,9
Peperoni crudi
Peperoni, rossi e gialli
Indivia
Aglio
Peperoni, gialli crudi
0,9
Peperoni, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 5,2
Peperoni, verdi
Cicoria witloof o indivia belga
Cetrioli
0,7
Pomodori, succo
Ravanelli
0,8
Porri, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,4
Prezzemolo
Funghi coltivati prataioli crudi
3,7
Radicchio verde
Cavolo cappuccio rosso
Rape, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Sedano rapa
1,9
Rape crude
Cipolle crude
Pomodori maturi
1
Rosmarino
Cicoria di campo cruda
Cicoria di campo, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Radicchio rosso
1,4
Spinaci, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 6,3
Tarassaco o dente di leone
Basilico
3,1
Tartufo nero 6
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli 3,3


4 - Frutta
Alimento Q.tà
Albicocche, secche 5
Anacardi 15
Anona 1,8
Arachidi, tostate 29
Avocado 4,4
Banane
Olive verdi in salamoia
Kiwi
1,2
Carrube 3,3
Castagne 2,9
Castagne, arrostite 3,7
Castagne, bollite 2,5
Castagne, secche 6
Cocco, essiccato
Albicocche, disidratate
5,6
Cocktail di frutta sciroppata
Papaia
Albicocche
Ciliege, candite
Cocomero
Albicocche, sciroppate
Nespole
Mele fresche - golden
0,4
Datteri, secchi 2,7
Fichi
Ribes
Mirtilli
Mandarini
Fragole
Clementine
0,9
Fichi, seccati al forno e mandorlati 5,2
Fichi, secchi
Fichi, canditi
Cocco
3,5
Lamponi
Mango
1
Litchi 1,1
Macadamia 8
Mandorle dolci, secche 22
Mele fresche - annurche
Succo di frutta [albicocca e pera]
Mele fresche senza buccia
Uva, succo, in cartone
Mele fresche - renette
Mele cotogne
Pere fresche, senza buccia
0,3
Mele fresche - deliziose
Mele fresche - imperatore
Limoni, succo
Mele fresche con buccia
0,2
Mele fresche - granny smith
Melagrane
Melone d'inverno
Arance, succo
Ananas, sciroppato
Ananas
Prugne
Prugne gialle
Prugne rosse
Uva
Pesche, sciroppate
0,5
Mele, disidratate
Mora di rovo
Pere, candite
1,3
Melone d'estate
Fichi-d'india
Pesche senza buccia
Olive verdi
Ciliege
Amarene
Mandaranci
0,8
Nocciole, secche 13,8
Noci 10,5
Noci pecan 7,2
Noci, secche 14,3
Olive da tavola conservate 1,5
Olive nere 1,6
Passiflora 3
Pesche con buccia
Babaco
Guava
Arance
Feijoa
0,7
Pesche, disidratate 4,8
Pesche, secche 3,1
Pinoli 31,9
Pistacchi 18,1
Pompelmo
Loti o kaki
Limoni
0,6
Prugne secche 2,2
Uva, secca 1,9


5 - Latte e Yogurt
Alimento Q.tà
Crema di latte -12% di lipidi 2,8
Latte di bufala 4,5
Latte di capra 3,9
Latte di pecora 5,3
Latte di vacca in polvere, intero 25,7
Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato 28,8
Latte di vacca in polvere, scremato 33,1
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato 3,5
Latte di vacca UHT, intero
Latte di vacca pastorizzato, intero
Yogurt da latte, scremato
3,3
Latte di vacca UHT, parzialmente scremato 3,2
Latte di vacca, condensato zuccherato 8,7
Latte di vacca, evaporato non zuccherato 7
Panna o crema di latte 2,3
Yogurt caprino
Latte di vacca pastorizzato, scremato
3,6
Yogurt da latte, intero 3,8
Yogurt da latte, parzialmente scremato 3,4
Yogurt greco, da latte intero 6,4


6 - Formaggi e latticini
Alimento Q.tà
Brie 19,3
Burrini 22,1
Butirro calabro 24,7
Caciocavallo 37,7
Cacioricotta di capra 11,9
Caciotta romana di pecora 27,7
Caciotta toscana 24,6
Caciottina fresca 17,3
Caciottina mista 26,9
Caciottina vaccina 21,1
Camembert 20,9
Crescenza 16,1
Dolce verde
Gorgonzola
19,1
Emmenthal 28,5
Feta 15,6
Fiocchi di formaggio magro 9,7
Fior di latte 20,6
Fontina
Caciotta mista
24,5
Formaggino 11,2
Formaggino, meno grasso 14,7
Formaggio cremoso spalmabile 8,6
Formaggio cremoso spalmabile, light 9,2
Formaggio molle da tavola 25,4
Grana 33
Groviera 30,6
Italico 21,2
Latteria [formaggio tipico del Veneto] 30,7
Mascarpone 7,6
Mozzarella di bufala 16,7
Mozzarella di vacca 18,7
Parmigiano 33,5
Pecorino 25,8
Pecorino romano 26
Pecorino siciliano 28,9
Provolone 28,1
Ricotta di bufala 10,5
Ricotta di pecora 9,5
Ricotta di vacca 8,8
Robiola 20
Scamorza
Cheddar
25
Stracchino 18,5
Taleggio 19


7 - Uova
Alimento Q.tà
Uova di anatra, intero 12,2
Uova di gallina, albume 10,7
Uova di gallina, intero, congelato
Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo
Uova di gallina, intero
12,4
Uova di gallina, intero, in polvere 51,9
Uova di gallina, tuorlo, congelato
Uova di gallina, tuorlo
15,8
Uova di oca, intero 13,8
Uova di tacchina, intero 12,8


8 - Olii e Grassi
Alimento Q.tà
Margarina -100% vegetale 0,6
Margarina -2/3 di grassi animali, 1/3 di grassi vegetali 0,7
Sego di bue
Burro
0,8
Strutto o sugna 0,3


9 - Dolci
Alimento Q.tà
Baba' al rhum 5,9
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato 4,8
Caramelle dure tr
Caramelle tipo "mou" 2,1
Cioccolato al latte 7,3
Cioccolato al latte con nocciole 7,2
Cioccolato fondente 6,6
Crema di nocciole e cacao 6,9
Crostata con crema al cacao 4,6
Crostata con marmellata 4,9
Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato
Merendine, tipo pasta frolla
5,3
Gelato confezionato- cacao, in vaschetta 3,6
Gelato confezionato- caffe?, in vaschetta
Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato
5,1
Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta
Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline
4,2
Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola 1,4
Gelato confezionato- nocciola, in vaschetta 3,3
Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente 4,5
Gelato confezionato- panna, in vaschetta 3,2
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta
Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale
0,9
Gelato confezionato- stracciatella, in vaschetta 2,9
Gelato confezionato- vaniglia, in vaschetta 2,7
Lenti colorate ripiene di cioccolato 5,4
Marmellate, normali e tipo frutta viva
Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]
0,5
Merendine, con marmellata 5,5
Merendine, farcite di latte
Cannoli alla crema
6,2
Merendine, tipo briosche
Wafer ricoperto di cioccolato
8,2
Merendine, tipo pan di spagna 7,4
Miele 0,6
Panettone 6,4
Pasta di mandorle 9,9
Savoiardi 11,9
Torrone alla mandorla 10,8
Torta margherita 8,9


10 - Prodotti Vari
Alimento Q.tà
Aranciata 0,1
Bevanda tipo cola
Cacao amaro in polvere 20,4
Caffe' tostato 10,4
Dadi da brodo 15,7
Farina di castagne 6,1
Fecola di patate 1,4
Lievito di birra, compresso 12,1
Maionese 4,3
Minestre in scatola, crema di asparagi
Minestre in scatola, crema di funghi
1
Minestre in scatola, crema di cipolle 2,2
Minestre in scatola, crema di pollo 1,7
Minestre in scatola, crema di pomodori 0,8
Minestrone liofilizzato 10,1
Pappa reale 10
Pop corn 12
Salsa tomato ketchup 2,1
Soia, latte 2,9
Soia, salsa 8,7
Soia, yogurt 5
Tè (foglie) 19,6

11 – Carne
Alimento Q.tà


Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
20
Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 35,6
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 31,1
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 20,4
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 28,7
Anatra domestica 21,4
Big-burger -peso medio 191g- [Pane all'olio o al latte, doppio hamburger di carne bovina, ketchup, verdure] 13,5
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 20,3
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
21,3
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
21,8
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 20,9
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 19,7
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 21,4
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 22
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
21,5
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
20,5
Bovino, milza 18,5
Bovino, rene 18,4
Bresaola 32
Capretto 19,2
Carne bovina in gelatina, in scatola 12,6
Carne bovina pressata, in scatola 16,5
Cavallo 19,8
Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Daino
21
Cheese-burger -peso medio 132g- [Pane all'olio o al latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure, formaggio] 14
Ciccioli 40,8
Coniglio intero crudo 19,9
Coniglio intero, cotto 27,9
Coniglio intero, surgelato 20,3
Coniglio, coscio 21
Coratella di agnello [cuore, polmoni, fegato, milza, reni] 15,7
Corned beef, in scatola 23,2
Cotechino, confezionato precotto 17,2
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] 21,1
Fagiano 24,3
Faraona, coscio, con pelle, crudo 24,3
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 34,4
Faraona, coscio, senza pelle, crudo 24
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 30,7
Faraona, petto, senza pelle, crudo 25,8
Fegato di bovino 20
Fegato di equino 22,4
Fegato di ovino 19,5
Fegato di suino, crudo 22,8
Gallina 20,9
Hamburger -peso medio 111g- [Pane all'olio o al latte, hamburger di carne bovina, ketchup, verdure] 13,6
Lingua di bovino cruda 17,1
Luccio 18,7
Lumaca 12,9
Maiale, leggero, bistecca cruda 21,3
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 30,1
Maiale, leggero, coscio 20,2
Maiale, lombo 20,8
Maiale, pesante, coscio 20,4
Maiale, spalla 19
Mortadella 14,7
Mortadella di bovino e suino 13,3
Oca 15,8
Pancetta magretta 21,7
Pancetta tesa 20,9
Patè di coniglio 13
Patè di fegato 12,7
Patè di pollo 11,1
Patè di prosciutto 11,3
Pesce gatto 15,5
Piccione giovane 22,1
Pollo intero con pelle crudo 19
Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]
Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
28,3
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 27,1
Pollo intero senza pelle crudo 19,4
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 27,9
Pollo, ala con pelle cruda 16,7
Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 31,7
Pollo, fuso con pelle crudo 18,4
Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 31,2
Pollo, fuso senza pelle crudo 18,5
Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 29,9
Pollo, petto crudo 23,3
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 30,2
Pollo, sovracoscio con pelle crudo 17,4
Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 26,7
Pollo, sovracoscio senza pelle crudo 18,7
Polpo 10,6
Prosciutto cotto 19,8
Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile] 22,2
Prosciutto crudo di montagna
Prosciutto crudo, gambuccio
26,2
Prosciutto crudo di Parma 25,5
Prosciutto crudo di Parma, magro [privato del grasso visibile] 27,5
Prosciutto crudo San Daniele 28,3
Prosciutto crudo San Daniele, magro [privato del grasso visibile] 26,8
Prosciutto crudo, disossato 26,9
Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile] 29,3
Quaglia 25
Rana 15,5
Salame cacciatore 28,5
Salame Fabriano
Salame Brianza
26,5
Salame Felino 30,5
Salame Napoli
Salame Milano
26,7
Salame nostrano 27,3
Salsiccia di fegato 12,4
Salsiccia di suino, fresca cruda 15,4
Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale 22,2
Salsiccia di suino, secca 22
Speck 28,3
Struzzo crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 20,9
Struzzo, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 22,2
Tacchino intero, con pelle crudo 18,2
Tacchino intero, senza pelle crudo 21,9
Tacchino, fesa cruda 24
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 29,6
Tacchino, fuso, con pelle crudo 17,9
Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 26,7
Tacchino, fuso, senza pelle crudo 18
Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 28
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo 18,5
Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 30,2
Trippa di bovino 15,8
Vitello, filetto crudo 20,7
Vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 38,6
Wurstel crudo 13,7
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 16,4
Zampone, confezionato precotto 19,1
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] 21,4




12 – Pesce
Alimento Q.tà


Acciuga o alice, fresca 16,8
Acciuga o alice, sott'olio 25,9
Acciuga o alice, sotto sale 25
Anguilla d'allevamento, filetti
Razza
14,2
Anguilla di fiume 11,8
Anguilla di mare 14,6
Anguilla, marinata 14,8
Aragosta fresca 16
Aragosta, bollita 20,2
Aringa fresca 16,5
Aringa, affumicata 19,9
Aringa, marinata
Suro o sugarello
18,3
Aringa, sotto sale 19,8
Calamaro, fresco 12,6
Calamaro, surgelato 13,1
Capitone 13
Capocollo 20,8
Carpa 18,9
Cefalo muggine 15,8
Cernia, surgelata 17
Cozza o mitilo 11,7
Dentice, fresco 16,7
Dentice, surgelato 17,2
Gamberi, freschi 13,6
Gamberi, sgusciati, surgelati 16,5
Granchio, in scatola 18,1
Melù o pesce molo, stoccafisso secco 80,1
Merluzzo o nasello crudo 17
Merluzzo o nasello, baccala' ammollato 21,6
Merluzzo o nasello, baccala' secco 29
Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati 11
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 24,8
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 20,9
Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 15,6
Mormora 18
Occhiata
Coregone
19
Orata fresca d'allevamento, filetti 19,7
Orata fresca, filetti 20,7
Orata, surgelata 19,8
Ostrica 10,2
Pagello 21
Palombo 16
Rombo 16,3
Salmone fresco 18,4
Salmone, affumicato 25,4
Salmone, in salamoia 21,1
Salpa 18
Sarda fresca 20,8
Sardine fresche 20,3
Sardine fritte 32,3
Scorfano 19
Seppia 14
Sgombro o maccarello fresco 17
Sgombro o maccarello, in salamoia 19,3
Sogliola, fresca 16,9
Sogliola, surgelato
Merluzzo o nasello, surgelato
17,3
Spigola 16,5
Spigola d'allevamento, filetti 21,3
stoccafisso, ammollato 20,7
Storione 19,2
Storione, uova [caviale] 26,9
Tinca 17,9
Tonno, fresco 21,5
Tonno, in salamoia, sgocciolato 25,1
Tonno, sott'olio, sgocciolato 25,2
Triglia 15,8
Trota 14,7
Trota iridea d'allevamento, filetti 20,3
Trota, surgelata 17,8
Trota, surgelata, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 26,7
Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 20,4
Vongola 10,2

Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing

Nessun commento:

Posta un commento